饕鬄之餍

生而繁花,死若夜莺。

想到一个好玩的脑洞,有太太愿意接吗?

设定里面,宇智波一族身为神树阴之力的所有者,一直承受着世界的黑暗面。每一个宇智波出生开始就能看到死者的怨念和亡灵,直到能记事了才会看不见。
但也有一部分在能记事之后也能看到,能看到的时间长短与天赋的优秀与否(也就是以后开眼的可能性以及眼级别的高低)是成正比的。而且也不一定是看到的,更多宇智波只能隐约感觉到亡灵的存在。
更糟糕的是,由于宇智波身上天生的阴之力,亡灵会自动向强大的宇智波身边汇集。执念越强的亡灵越是如此。
记事前所看到过的东西虽然不会留下记忆,但会在宇智波的潜意识里留下阴影,导致宇智波都比较敏感偏执而且没有安全感。
这症状最初出现在因陀罗身上。但为了不让弟弟和父亲担心,所以因陀罗一直没有说出来,独自承受了一生的折磨。
宇智波斑也一直都能看到。特别是泉奈死后,斑就经常看见双目流血的弟弟朝自己微笑。千手的阳之力能够缓解这个症状,所以斑的情况比历代宇智波稍好一些,性格也更好。
但建村之后,斑逐渐感到了柱间的疏离。再加上各种因素叠加,终于精神濒临崩溃的斑叛村了。
再后来假死后,怨灵们成为了除了带土和绝以外斑仅剩的陪伴者。
带土其实是终结谷之后柱间和斑的残留查克拉团的造物,被宇智波镜捡回了族里,验证了血脉后作为孤儿抚养。因为身体内本身就有的柱间的查克拉,所以带土对木遁毫无排异反应,在开眼前也无法被怨灵影响。
佐助本来也是能看见的,但是鼬和止水共同研发了以别天神为基础的忍术来抑制佐助身上的阴之力波动。触摸额头并输入查克拉会触发并加固忍术。
(顺带一提,鼬仅能看见准备跳崖前的止水,但看了一辈子。)
四战上,鸣人和忍者们的心灵空间突然混乱,导致所有人都接受了部分宇智波斑的记忆,看见了宇智波们所承受的世界的黑暗和人们对宇智波一族所作的恶。
当人们再度醒来时,宇智波们仍旧昏迷着,然后惊恐的发现他们竟然也能看见无处不在的怨灵了……
[善者得偿,恶者还债。]
——————————————————————————所以有太太要接这个脑洞吗?接的话麻烦写文后艾特我一下。(其实我就是想蹭粮●v●)
我就挂一周。如果没人的话,那我就只能留着等暑假再自己写了。(看着自己的渣文笔汪唧一声哭了出来/(ㄒoㄒ)/~~)
所以,求太太接脑啊( _ _)ノ|壁

评论(14)
热度(62)

© 饕鬄之餍 | Powered by LOFTER